Frauen 1 - 3 Spiel, 3 Tore, 3 Punkte

Ausnahmsweise mal an einem Freitag trabte das Frauen 1 in Schattdorf an. Mit dem dritten Spiel der Rückrunde war klar, jetzt muss endlich ein Sieg her!

Der Start in die Partie ist den Baarerinnen geglückt. Schon in den ersten Minuten erarbeiteten sich die Gäste zahlreichen Abschlüsse, die für Unruhe bei den Urnerinnen sorgten. So ging es mit dem selben Elan weiter und die Baarerinnen wurde schon in der neunten Minute belohnt. Füchslin wurde von Capitain Gehrig souverän richtung Tor geschickt und netzte gekonnt mit dem linken Fuss ein. 0-1 Baar! So dominierte der Fc Baar die erste Halbzeit, jedoch ohne weiteren Torerfolg. Ein durchaus bemerkenswertes Highlight der ersten Halbzeit war der Wechsel in der 39. Minute: Wir durften nach anderthalb jahren Nadin Baumgartner endlich wieder zurück auf dem Platz Wilkommen heissen! Der Verein freut sich riesig über dieses Comeback.

Was in der ersten Halbzeit so gut lief, schien nach Wiederanpfiff ganz verflogen zu sein. Das Spiel wurde hektisch und frau liess den Gegenerinnen zu viel Raum. So kamen die Urnerinnen zu allzu vielen Chancen. Torwart Kohler wurde zeitweise gründlich auf Probe gestellt, was er jedoch sensationell meisterte. Erst in der 85. Minute rissen die Gelb-Schwarzen das Spiel erneut an sich. Nach einem riesen Towubawohu war plötzlich Georg alleine vor dem Torwart, konnte sich locker drehen und knallte den Ball unter die Latte. 0-2! Kurz darauf kämpfte sich Andermatt mit Ach und Krach durch den Strafraum und hackte den Ball mühevoll richtung Tor. Georg hat sich das Leben etwas einfacher gemacht hat, schob den Ball zur Seite und liess mit einem saloppen Sonntagsschuss erneut das Netz zappeln.

Mit diesem 0-3 endete die Partie und die Baarerinnen konnten diese 3 Punkte erfreut mit nachhause ins Lättich nehmen.

Nächstes Spiel: Samstag, 20.04.2024 gegen den FC Widnau.

Anpfiff: 19.30 Uhr im Lättich in Baar.

Bericht: Maribel Fürrer

Team Uri I - FC Baar 0:1 (0:3)

Tore: 39. Alexandra Füchslin, 85. Simone Georg, 89. Simone Georg.