·

Frauen 1 - Ein weiterer Punkt auf dem Konto

Nach dem Unentschieden gegen den SC Schwyz, wollten die Baarerinnen das erste Heimspiel der Rückrunde nutzen, um erneut zu punkten. Noch in der Hinrunde unterlagen die Lättichfrauen gegen Schwyz und Wädenswil. Mit den drittplatzierten Wädenswil standen den Baarerinnen nun aber andere Fussballkaliber gegenüber als noch letzte Woche.

Mit einem Startfurioso der Extraklasse startete das Spiel. Die Wädenswilerinnen hechelten sämtlichen Bällen hinterher und setzten die Baarerinnen mächtig unter Druck. Bereits in der dritten Minute lief eine Spielerin alleine auf Arlo. Arlo blieb Sieger dieses Duells.  In der 6. Minute wurde es das nächste Mal heiss im Baarer Elfer. Die Baarer Abwehr geriet durcheinander und eine Wädenswilerin kam frei zu Schuss. Auch die beiden Verteidigerinnen auf der Linie konnten diesen Ball nicht mehr klären. 1:0 Wädi.

In der Folge liessen sich die Baarerinnen die Butter nicht vom Brot nehmen. Sie erkämpften sich mühevoll cm um cm Baarer Rasen. Trotzdem gehörten die nächsten gefährlichen Chancen wieder den Pfnüselküstlerinnen. Arlo konnte sich zweimal auszeichnen und machte die Chancen zunichte. Kurz vor dem Pausentee durften die angereisten Baarfans doch noch jubeln. Nach einem Eckball nickte Kopfballungeheuer Andermatt den Ball in die Maschen. 1:1!

Den Pausentee noch nicht einmal verdaut ging gleich Schlag auf Schlag weiter. Nur fünf Minuten nach Wiederbeginn netzten die Zürcherinnen nach einem Eigenfehler der Baarerinnen zur 2:1 Führung ein. Dennoch suchten die Baarerinnen nach dem Seitenwechsel den zweiten Treffer, scheiterte aber oft am eigenen Unvermögen. Die Baarerinnen kämpften hart und machten auch in der zweiten Hälfte das Leben der Zürcherinnen schwer. Zehn Minuten vor Schluss war es Langenegger, die nach einem Seitenwechsel von Gehrig, den Ball in Schweizer Frauennati- Manier ins Eckige köpfte. 2:2. Dies war sogleich auch das Schlussresultat.

Die Baarerinnen erkämpfen sich somit den zweiten Punkt und weilen vorerst weiterhin unter dem Strich.

Nächstes Spiel: Freitag, 12.04.2024 gegen das Team Uri I.

Anpfiff: 20.00 Uhr, Sportplatz Grüner Wald, Schattdorf.

Bericht: Anna Arnold