·

Frauen 2 - Ein Unentschieden bei Schnee und Regen

Nach der 2:1 Niederlage im letzten Spiel gegen den Fc Willisau war das Frauen 2 des Fc Baar fest entschlossen, diesesmal 3 Punkte zu holen.

In einer Partie geprägt von extremen Witterungsbedingungen standen sich der FC Willisau und der FC Baar also am vergangenen Sonntag um 11 Uhr im Lättich gegenüber. In den ersten fünf Minuten konnte der FC Willisau das Geschehen auf dem Platz dominieren. Doch der FC Baar fand rasch zum Spiel zurück und es entwickelte sich ein ausgeglichener Schlagabtausch. Nach rund 25 Minuten setzte plötzlich ein heftiger Hagel ein, gefolgt von dichtem Schneefall. Unbeeindruckt von den Witterungsbedingungen liessen sich die Spielerinnen nicht ablenken und setzten das Spiel unbeirrt fort. In einem äusserst ausgeglichenen und fairen Spiel hatten beide Mannschaften in der ersten Halbzeit Schwierigkeiten, klare Torchancen zu kreieren.

Mit fortschreitender Spielzeit wurde der Kunstrasen aufgrund des starken Schneefalls zunehmend von einer Schneedecke bedeckt. In der Halbzeit wurde in Erwägung gezogen, das Spiel abzubrechen. Man entschied sich jedoch, die Begegnung fortzusetzen.

In der 60. Minute gelang dem FC Willisau dann das 0:1. Durch eine geschickt herausgespielte Aktion erzielten sie das erste Tor des Spiels und gingen in Führung. Doch die Antwort des FC Baar liess nicht lange auf sich warten. In der 77. Minute setzte Valentina Putzu mit einem präzisen Distanzschuss den Ausgleich zum 1:1. Nur drei Minuten später nutzte Annina Kunz eine spektakuläre Einzelaktion, um das Spielgeschehen vollständig zu drehen und zum 2:1 für den FC Baar zu treffen. Innerhalb von kürzester Zeit hatte das Spiel eine komplett neue Dynamik erhalten.

Doch der FC Willisau gab sich nicht geschlagen und kämpfte weiter. In der 88. Minute gelang es ihnen schliesslich, den Ausgleich zum 2:2 zu erzielen. In Anbetracht der schwierigen Wetterbedingungen zeigten beide Mannschaften einen beeindruckenden Einsatz und kämpften bis zum Abpfiff um den Sieg. Am Ende blieb es jedoch bei einer Punkteteilung.

Mit einer Bilanz von 4 Punkten in zwei Spielen und dem aktuell 3. Tabellenrang zeigt sich das Frauen 2 des FC Baar äusserst ehrgeizig und strebt im kommenden Spiel danach, weitere drei Punkte zu sichern.

Nächstes Spiel: Samstag, 27.04.2024 gegen die SG Stans/Engelberg.

Anpfiff: 17.30 Uhr im Eichli in Stans.

Bericht: Julia Romer

FC Baar - FC Willisau 2:2 (0:0)

Tore: 60. (0:1) 77. Valentina Putzu (1:1), 80. Annina Kunz (2:1), 88. (2:2)

FC Baar: Eberle, Weiss, Fleischli, Bühlmann, Trangoni, Grässli, Baumgartner, Bieler, Romer, Zumbach, Stocker, Zemp, Putzu, Langenegger, Kunz, Hutter, Machaidze.

FC Willisau: Arnold, Imbach, Egli, Mirakaj, Emmenegger, Dissler, Schürmann, Spiess, Sidler, Egli, Meier, Meier, Burch, Lanz, Gramatikova.