·

Starke kämpferische Leistung bleibt unbelohnt

Am Samstagabend wartete ein grosser Gegner: Im Cup 1/16 Final traf man auf das Nationalliga A Team aus St.Gallen. Keine leichte Aufgabe, aber der Cup unterliegt ja bekanntlich seinen eigenen Gesetzen. Entsprechend hoffte die Baarer Mannschaft auf ein kleines oder grosses Wunder und trat höchstmotiviert zum Anpfiff an.

Die grün-weissen Gegnerinnen machten von Beginn weg Druck und erspielten sich in den ersten Spielminuten einige gute Chancen. Die Baarerinnen jedoch wirkten höchst konzentriert und überzeugten mit Zweikampfstärke sowie souveräner Verteidigungsarbeit und machten es so den Überklassigen nicht einfach. Erst nach 30 Minuten musste das Heimteam nach einem schnellen Konter den ersten Gegentreffer hinnehmen. Die leichte Unsicherheit des FC Baars in den darauffolgenden Minuten nutzen die St.Gallerinnen nochmals eiskalt aus und erzielten das 0:2.

Die Baarerinnen jedoch liessen sich davon nicht unterkriegen. Im Gegenteil: Ein, zwei Mal spürte die Ostschweizer Verteidigung, dass auch die Baarer Offensive gefährlich werden kann. Zum Beispiel, als Maribel Fürrer dank eines perfekt getimten Passes und frechen Dribblings plötzlich alleine vor dem St.Galler Torwart stand. Leider zeigte sich dort die Klasse der Nati A Keeperin und der erhoffte Anschlusstreffer blieb aus.

In der zweiten Spielhälfte erhöhten die Gegnerinnen den Druck und erzielten kurz nach der Pause den dritten Treffer. Trotz einigen guten Aktionen der Baarerinnen im Anschluss setze ihnen die ungewohnte Intensität und das hohe Spieltempo mehr und mehr zu und die Konzentration liess etwas nach. So gelangen den St.Gallerinnen die Treffer zum 0:4 und 0:5 innerhalb von nur fünf Minuten. Mit diesem Spielstand musste sich das Baarer Frauen 1 zwar geschlagen geben, konnte alles in allem jedoch mit einer guten Teamleistung überzeugen.

Nächstes Spiel: Samstag, 16. Oktober um 20.15 Uhr gegen den FC Schwyz. Das nächste Anpfiff: 20.15 Uhr Tschaibrunnen, Schwyz.

Bericht: Julia Baumann

FC Baar - FC St.Gallen-Staad 0:5 (0:2)

ca. 60 Zuschauer*innen

Tore: 32. Eigentor (0:1), 40. Iseli (0:2), 53. Brecht (0:3), 72. Li Puma (0:4), 75. Li Puma (0:5).

FC Baar: Reidy, Reinschmidt, Wittwer, Andermatt, Slater, Ten Siethoff, Birchler, Grüter (ab 50. Baumann), Fürrer (ab 69. Putzu), Baumgartner, Füchslin (ab 80. Kunz) FC St.Gallen-Staad: Böhi, Böni, Christen, Baumann, Batliner, Risch, de Freitas, Iseli, Li Puma, Bachmann, Brecht, Oertle, Aeberhard, Caputo, Ess, Zwyssig

Bemerkungen: FC Baar ohne Gisler, Ulrich, Langenegger, Laisa (Ferien), Küttel (Schule), Moser, Tola, Gehrig, Ineichen (Verletzt)