·

Frauen 2 - Verpasster vorzeitiger Ligaerhalt

Die Devise war klar. Drei Punkte holen und sich damit aus dem Abstiegskampf definitiv verabschieden. Mit diesem Wissen ging es zum Kantonsnachbarn nach Küssnacht.

Die Aufgabe war auf dem Papier insofern machbar, da sich unser Gegner am Ende der Tabelle befindet und Ende Saison den Gang in die dritte Liga antreten werden muss. Aber auf dem Papier wurde bekanntlich noch kein Spiel gewonnen.

Bereits nach drei Minuten setzte sich Simone im Laufduell gegen die Verteidigerin durch und konnte mit Ball Richtung Tor ziehen. Leider liess die eben noch überlaufene Verteidigerin nicht locker und konnte die Baarer Stürmerin noch genug beim Abschluss stören, dass die Küssnachter Torhüterin den am Ende doch harmlosen Ball abfangen konnte. Nach diesem kurzen Start Furioso entwickelte sich ein Spiel gezeichnet durch viele Zweikämpfe, vielen Wechseln des Ballbesitzes und wenig Zusammenhängendem. Das höchste der offensiven Baarer Gefühlen war ein Eckball von der linken Seite, der aber nicht nennenswert gefährlich wurde. Als dann Küssnacht in der vierzehnten Minute ebenfalls einen Eckball zugesprochen bekam, konnte ein erster noch abgewehrt werden, da der Ball von Baarer Seite jedoch über die Grundlinie geklärt wurde, durfte Küssnacht direkt nochmals einen Eckball ausführen. Dieser konnte zum Baarer Leidwesen nicht abgewehrt werden und wurde unhaltbar im Baarer Tor untergebracht. Dieser (definitiv nicht einkalkulierte) Rückschlag hätte ein Weckruf für die Baarerinnen sein müssen, jedoch blieb die Reaktion fürs erste aus.

Wie bereits in der ersten Halbzeit gehörte die erste nennenswerte Chance den Baarerinnen. In der ersten Minute nach dem Wiederanpfiff kam es zu einem Baarer Eckball. Nach diesem kam Kristina zum Abschluss, der war am Ende jedoch nicht gefährlich genug. Vier Minuten später kam Baar zu der bisher besten Chance. Nach einem weiten Ball von Fabienne lief Simone mit einer letzten Verteidigerin an den Fersen Richtung Küssnachter Torhüterin. Leider konnte diese Verteidigerin wie bereits in der ersten Hälfte den Abschluss soweit stören, dass die Chance schlussendlich entschärft wurde. Für Aussenstehende war es aber sowas wie ein Baarer Lebenszeichen. Wer jetzt jedoch gehofft hat, dass Baar das Spiel und das Glück des Tüchtigen an sich reisst muss ich leider enttäuschen. So verwundert es auch nicht, dass die nächste grosse Chance nicht den Gästen, sondern dem Heimteam gehörte. Nach einer starken Hereingabe von der Grundlinie kam die Küssnachter Stürmerin von der Fünfmeterlinie zum Abschluss, dieser wurde von Fabienne aber glamourös abgewehrt. So kam auch in den letzten Minuten des Spiels nichts mehr Zählbares zusammen. So stand es am Ende des Spiels weiterhin 1:0 für die Gastgeberinnen und die Baarerinnen mussten sich bereits zum zweiten Mal in dieser Rückrunde einem Gegner geschlagen geben, der in der Tabelle klar hinter ihnen lag.

Nun gilt es, dieses Spiel abzuhaken und die wenigen guten Dinge mitzunehmen und sich auf das nächste Spiel zu konzentrieren. Das Ziel für die letzten beiden Spiele sind auf jeden Fall nochmals sechs Punkte mitzunehmen und insbesondere guten Fussball zu spielen.

Nächstes Spiel: Sonntag, 09.06.2024 gegen den Luzerner SC.

Anpfiff: 14.00 Uhr im Lättich in Baar.

Bericht: Céline Fleischli

FC Küssnacht a.R. - FC Baar 1:0 (1:0)

Tore: 14. (1:0).

FC Baar: Eberle, Bieler, Eisert, Romer, Fleischli, Trangoni, Georg, Fankhauser, Bühlmann, Weiss, Henggeler, Suter, Zumbach, Putzu, Aschwanden, Stocker.